C2-01 Hansfree problem



Nokia C2-01 Bebas Genggam Solusi Masalah Activated Perbaikan tersedia dalam artikel berikut. Juga Anda akan menemukan Nokia C2-01 Cara Solusi Handsfree dan informasi jumper pada diagram lebih lanjut dalam tulisan ini.

Pada Nokia C2-01 Solusi Handsfree masalah Activated dapat terjadi karena Connector Handsfree rusak atau itu buruk untuk koneksi Motherboard Telepon Cell. Jadi pertama-tama Anda harus membersihkan Nokia C2-01 Cara Connector Handsfree dan Motherboard dari Ponsel. Jika itu tidak berhasil maka Anda dapat mengganti Connector Handsfree.

Harap Perhatikan bahwa yang akan kita edit solusi ini atau menambahkan yang baru jika ditemukan dalam halaman ini setiap saat di masa depan. Jadi jangan ragu untuk datang kembali setiap saat pada halaman ini untuk tetap up to date.

Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut jangan ragu untuk memberikan komentar.


Not. posting ini terjemahan dari google

Nokia E72 no signal


Jika ingin mencoba memperbaiki masalah jaringan pada E72, siboss harus terlebih dahulu memulihkan, mengupdate firmware perangkat flash sebelum melakukan upaya perbaikan hardware
Jika software tdk mengatasi masalah, Anda kemudian dapat melanjutkan ke pemecahan masalah hardware.
Solusi di bawah ini menunjukkan rangkaian RF (frekuensi radio) tata letak Nokia E72 PCB board, dan dicap dengan mudah menentukan bagian mana yang perlu cek dulu atau mengganti dan sebagainya.

Dalam masalah sinyal RF pemecahan masalah Anda mungkin harus memiliki frekuensi counter untuk membuatnya mudah untuk memperbaiki, tetapi Anda juga dapat memperbaikinya dengan melakukannya secara manual.
Pertama, periksa tegangan pasokan semua yang feed untuk setiap chip RF sirkuit seperti penguat daya RF dan RF IC.

Ada pasokan pengendali daya RF yang juga feed pasokan sekunder lainnya dari tegangan suplai baterai 3,7 volt.
Anda dapat memeriksa melalui kumparan filter, Jika tegangan daya yang hilang itu berarti bahwa daya RF manajemen IC rusak.. Pengerjaan ulang atau ganti jika perlu.

Jika semua tegangan suplai tidak apa-apa, periksa osilator clock RF atau mencoba untuk menggantinya.

Jika osilator clock oke, pengolah RF Power Amplifier (PA) ganti jika perlu.

ingat IC RF hanya akan menjadi chip terakhir yg perlu di repair ulang atau mengganti untuk pemecahan masalah lebih lanjut.
thanks membro..selamat coba

Phone lock androit samsung S5570

sukses buka phonelock hp samsung androit s5570
dgn cara wipe.
disi data akan di hapus alias data hilang.

caranya ;
- tekan tombol power dan menu (tombol tengah) secara bersamaan dan tahan sampai boot selesai
- kemudian keluar opsi menu 
- pilih wipe
- pilih lagi yes delete all user data
- kemudian pilih restar now
- kemudian pilih ongkos yg mahal karna ilmu anda bermanfaat

Presentasi Volcano Box


Regard,

REVO TEAM


Tentang Volcano Box
Sepenuhnya GND dan VCC sebagai fungsi kontrol.
Setelah bertahun-tahun praktek kami menemukan bahwa kotak akan memiliki masalah yang tidak GND dan VCC desain hardware. Karena banyak ponsel tidak dapat bekerja normal tanpa GND dan VCC, terutama untuk telepon MSTAR cpu. Jika Anda tidak dapat menemukan ponsel pengisi-pin akurat dan menetapkan definisi VCC untuk itu, ponsel tidak akan merespon Baca / Tulis operasi sama sekali. Saat mengatur tingkat yang lebih tinggi untuk umum SCM hanya dapat memberikan arus 20 Ma. Pertama, tidak ada cara untuk mengetahui telepon pengisi-pin, kedua, bahkan ketika Anda tahu pengisi-pin dan set ke tingkat yang lebih tinggi, telepon langsung akan mengurangi itu karena saat ini berat, sebagai hasilnya, gagal memainkan peran dari tingkat yang lebih tinggi serta abnormal deteksi telepon / membaca / menulis operasi. Semua pengalaman ini telah dibuktikan dan diuji selama bertahun-tahun. Panel atas gunung berapi mengontrol telepon konektor GND dan VCC, yang menjamin telepon untuk bekerja secara normal dan berkoordinasi dengan analisis kotak perangkat lunak untuk mendeteksi pengisi-pin akurat. Fungsi ini dapat digunakan untuk memproduksi kabel telepon pengisi juga. Kotak lainnya tidak dapat memberikan saat ini berdiri di 30mA untuk mereka hanya memiliki satu panel PCB. MSTAR cpu ponsel sulit untuk mencapai Membaca dan Menulis pada kotak lainnya.
Memilih nilai resistor dari 390 ohm-800K
Pendek dua pin dengan fungsi resistor dapat mewujudkan telepon masuk ke modus men-download, atau keperluan khusus lainnya. Hal ini secara eksklusif pada Volcano dan tidak ada kotak lain yang memiliki fungsi ini.
Eagle Eye
EagleEye digunakan untuk pengukuran saat ini. Its built-in Analog Metter dan digital. Hal ini dapat menunjukkan berapa banyak milliampere Mobile menggunakan. Hal ini secara eksklusif pada Volcano dan tidak ada kotak lain yang memiliki fungsi ini.
Internal yang kuat CPLD
CPLD internal yang kuat menyediakan output sinyal disaring. Semua pulsa frekuensi tinggi gangguan tidak memiliki akses ke telepon atau ke komputer, sehingga memastikan tidak ada gangguan yang salah antara telepon dan komputer, untuk membuatnya bekerja lebih stabil. Sementara itu, CPLD juga menawarkan kemampuan mengemudi lebih kuat serta lebih luas tegangan, sehingga membaca / menulis ke tingkat keberhasilan yang lebih tinggi. Ini akan sangat buruk jika kotak memiliki CPLD tidak seperti membaca / menulis stabilitas, kekebalan dan kemampuan mengemudi dll
Digital resistensi
Ini mencapai untuk menarik atas / bawah resistor apapun, ini melakukan peran penting ketika mendeteksi USB definisi. Hal ini dapat menganalisis nilai resistansi akurat USB D + pinout ini untuk menentukan definisi USD tepat. Pada saat yang sama, fungsi konektor GND dan VCC yang akurat juga. Kotak kami dapat mendeteksi telepon konektor GND dan VCC akurat bahkan tanpa catu daya dari gunting series, yang berarti untuk mewujudkan deteksi dan telepon Baca / Tulis mungkin ketika konektor telepon memiliki definisi VCC dan GND pada saat yang sama tanpa gunting. Hal ini secara eksklusif pada Volcano. Tidak mungkin untuk mengumpulkan dan menganalisis data analog ketika tidak ada resistensi digital.
Set menarik atas / bawah untuk pinout setiap
Anda dapat mengatur setiap pinout atas / bawah dengan nilai resistansi variabel. Banyak ponsel mati TX konektor OC portal, yang berarti tingkat lebih tinggi adalah kolektor terbuka, itu akan menampilkan tingkat yang lebih rendah jika Anda tidak menetapkan pull-up resistor untuk TX. Kotak Volcano mengontrol fleksibel pull-up nilai resistor dengan mengubah perlawanan. Sebagai contoh, beberapa OM cpu ponsel tidak dapat Baca / Tulis normal jika Anda tidak menetapkan 5-10K pull-up resistor. Banyak ponsel lain tidak dapat mendeteksi atau Baca / Tulis tanpa ini fungsi. Hal ini secara eksklusif pada Volcano dan tidak ada kotak lain yang memiliki fungsi ini.
Lebih baik perangkat lunak dan desain hardware yang dilindungi




Hal ini memastikan output yang berat saat ini dari desain perangkat keras, tetapi juga menjamin tidak akan membakar-out kotak atau telepon. Itu karena perangkat lunak saat ini instan real-time monitoring sebagai perlindungan pengawas, waktu perlindungan jangka relay termal dan atas perlindungan saat ini resistensi memastikan arus keluaran dapat distabilkan 500 Ma tetapi tidak pernah lebih dari 700mA. Setiap pin telah dirancang untuk perlindungan tegangan lebih dan perlindungan tekanan negatif. Hal ini secara eksklusif pada Volcano dan tidak ada kotak lain yang memiliki fungsi ini.



Dengan desain USB yang lebih masuk akal jalur
Volcano inti IC on-nilai resistansi hanya 3 ohm sementara kotak yang lain menggunakan lebih dari puluhan ohm. Akses yang berlebihan pasti akan menyebabkan resistensi telepon pekerjaan USB tidak menentu atau bahkan tidak bekerja sepenuhnya. Kotak lainnya menggunakan resistensi yang berlebihan tidak akan mendukung beberapa ponsel membaca / menulis dan ini dikonfirmasi oleh praktek sudah.
Uji baterai
Fungsi ini digunakan untuk memiliki skema untuk membuat kabel Anda sendiri untuk pelanggan. Misalnya, membuat charger, earphone kabel dll ini secara eksklusif pada Volcano dan tidak ada kotak lain yang memiliki fungsi ini


Volcano Box Supported CPU


CPU Type Flash Type
MTK
MTK6217
MTK6218
MTK6219
MTK6223
MTK6225
MTK6226
MTK6227
MTK6228
MTK6229
MTK6230
MTK6235
MTK6238
MTK6239
MTK6268
MTK6516
MTK6573
MTK6250/52
MTK6253
NOR
NOR
NOR
NOR
NOR
NOR
NOR
NAND
NOR+NAND
NOR+NAND
NAND
NAND
NAND
NAND
NAND
NAND
NOR
NOR
SPD
SC6600D
SC6600M
SC6600E
SC6600I
SC6600L1
SC6600L2
SC6600L3
SC6600RT
WT6226A
SC6600R
SC6600H
SC6800
SC8800D
SC8800S
SC6600R2
SC6600H3
WT6228
SC6610/20
SC8800H
NOR
NOR+NAND
NOR+NAND
NOR+NAND
NOR
NOR
NOR
NOR
NOR
NOR+NAND
NOR
NAND
NAND
NAND
NOR
NOR
NOR
NOR
MSTAR
MSW8533
MSW8533C
MSW8528
MSW8535
MSW8538
MSN8533N
MSN8533D
NOR
NOR
NOR
NOR+NAND
NOR+NAND
NOR+NAND
NOR+NAND
Infineon
7870
7880
7890
7900
NOR
NOR
NOR
NOR
Philips
OM6357
OM5212
OM5230
OM5231
NOR
NOR
NOR
NOR
ADI
AD6522
AD6525
AD6527
AD6528
AD6529
AD6720
NOR
NOR
NOR
NOR
NOR
NOR
Anyka
AK3223
AK3224
NAND
NAND
SKY
CX80502
CX80203
NOR
NOR
SI
SI4901
SI4904
NOR
NOR
TI
D751685
D751749
NOR
NOR

Tips BlackBerry tulisan GPRS tiba2 jadi gprs


Pernah gak kejadian tiba2 huruf GPRS di tampilan sebelah signal bar berubah jd gprs (huruf kecil)?? Pdhl pulsa masih cukup dan BB pun tdk ada masalah spt PIN suspend. Dan jgn samakan ama kondisi baru daftar/register BB servis / BIS ya.Oke skrg lgsg aja praktek :

Cara Pertama :
- Options
- Advanced Options
- Host Routing Table
- klik tombol Menu / logo BB
- Register Now

Cara Kedua :
- Coba restart BB (Alt + aA kanan + Del)

Cara Ketiga :
- Cabut batere selama 5-10 mnt
- Masukan lg

Cara Keempat (paling ampuh versi gue) :
- Options
- Mobile Networks
- Network Selection Mode Manual
- Scan for Available Network
- Pilih Operator lain
- Diamkan selama 5-10mnt
- Lalu ke tampilan Utama, pilih Manage Connections – Turn off All Connections
- Diamkan 1-5 menit, kemudian nyalakan lg
- Kembali ke Options – Mobile Network
- pilih kembali Operator awal/asal

Cara Kelima (pamugkas tapi agak ngeselin) :

- Telpon aja ke cs operator yang kamu pake skrg, hehe walau kadang nyebelin dan tak jarang harus telpon bbrp kali ke cs (boros pulsa), but paling tidak emosi anda sudah agak tersalurkan.daripada uring2an drmh..mending luapin aja ke cs nya skalian..wekekeekek.piss

Selamat mencoba. dan semoga berhasil (udah tested by me).thanks to Mr Dicky Wahyu Purnomo for tips yg ampuh ini.

1 Comment:

  1. kimi raikko said...
    diamkan itu maksudnya dimatikan atau gimana? saya udah nyoba mematikan BB sebanyak 3 kali namun tulisan gprs nya tetap kecil padahal sebelumnya huruf besar tolongin dong gimana kok tulisan GPRS nya ngak bisa besar ??